Конкурс юных художников Моя мечта — летать!

Международная Авиационная Федерация (ФАИ/FAI) объявила очередной конкурс юных художников.
Украина является полноправным членом ФАИ и, как и другие страны, может представить в ФАИ максимум 9 работ (по 3 работы в каждой возрастной категории).
В Харьковской области по поручению организатора национального этапа конкурса Федерации Воздухоплавания Украины организацию и проведение конкурса осуществляет Харьковская областная федерация воздухоплавания http://aerostat.kharkov.ua в партнерстве с Клубом воздухоплавания Dream Fly http://dreamfly.com.ua/.
Цель конкурса: развитие и популяризация детского художественного творчества на темы воздухоплавания; пробуждение у детей интереса и любви к природе, воздушной стихии.
Лучшие 9 работ будут отобраны решением украинского жюри и направлены в ФАИ (Лозанна, Швейцария), где они будут рассмотрены Международным Жюри. Победитель Международного Конкурса в каждой возрастной группе получит соответственно Золотую, Серебряную или Бронзовую медаль вместе с дипломом ФАИ. Награды будут переданы в Украину, и будут вручаться о время проведения подходящего случаю мероприятия.
Адрес оргкомитета в г. Харькове:
61001 Украина г. Харьков (до востребования), получатель Бабин С.И.
Телефон: +380936888051(указывать обязательно), E-mail: babin55@ukr.net
Работы должны быть получены по указанному выше адресу НЕ ПОЗДНЕЕ 24 МАРТА 2019 года. Конкурсные работы не рецензируются и не возвращаются. Выставки лучших работ (от 80 до 100 работ) будут проведены в 2019 году в городах: Каменец-Подольский, Киев, Белая Церковь во время проведения воздухоплавательных мероприятий. Победители национального этапа конкурса получат призы, а также, при условии благоприятной погоды, возможность подняться в небо на тепловом аэростате во время одного из мероприятий. Адреса помещений, где будут проходить выставки, будут объявлены в апреле 2019 года.
Права участия. Все дети возрастных групп, указанных ниже, допускаются для участия в Конкурсе. Работы будут рассматриваться в трех возрастных категориях (определяемых возрастом заявителя на 31 декабря 2019 г.).
- I группа: Возраст с 6 до 9 лет (дата рождения между 01.01.09 и 31.12.2012)
- II группа: Возраст от 10 до 13 (дата рождения между 01.01.05 и 31.12.08)
- III группа: Возраст от 14 до 17 лет (дата рождения между 01.01.01 и 31.12.04).
Формат. Требуемый формат — А3 (297 Х 420 мм) или близкий к указанному.
Работа должна быть без рамки и без обведенных границ.
Способы. Все конкурсные работы должны быть ручного исполнения.
Разрешенные средства исполнения работ:
* Акварель
* Акриловые краски
* Масляные краски
* Несмываемые маркеры
* Фломастеры
* Мягкие шариковые ручки
* Несмываемые чернила
* Пастель или подобное несмываемое средство

Следующие средства не разрешены:
- карандаш, уголь, или другие недолговечные средства.
- художественные работы при помощи компьютера.
- коллажи с использованием фотокопий.

Обозначение. Каждая работа, представленная на конкурс, должна быть подписана на обратной стороне, с указанием:
a) Название работы; b) Фамилия автора; с) Имя автора; d) Адрес автора; e) Дата рождения; f) Страна проживания; g) Название и адрес школы, к которой относится конкурсант; h) Удостоверение авторства.
Удостоверение авторства должно быть в виде, указанном ниже и должно быть подписано учителем заявителя, родителями или воспитателем заявителя, или каким-либо другим подходящим лицом.
Я/мы удостоверяем, что эта работа незаимствованная и выполнена без чьей — либо помощи. Автор — _____________ (Фамилия автора). Мы удостоверяем, что заявитель является жителем Украины». Удостоверение авторства должно быть подписано учителем заявителя или другим подходящим лицом.
От коллективов принимается не более 10 работ. К коллективным посылкам обязательно прилагать машинописный список работ с указанием названия, автора, возраста и преподавателя. Не забудьте сообщить номер контактного телефона и адрес электронной почты. Рисунки высылать бандеролью между листами плотного картона, не сворачивая и не сгибая.
Украина много раз принимала участие в подобных конкурсах юных художников, организованных Международной Авиационной Федерацией (FAI) и работы украинских юных художников неоднократно завоевывали призовые места.
Более подробную информацию об условиях и истории этого конкурса Вы можете найти на страничке FAI: https://fai.org/yac-contest-rules Просим Вас, по возможности, распространить информацию о конкурсе в Вашем городе/районе (среди детей, в школах, художественных школах, в детских творческих коллективах).
Мы приглашаем Вас, юные художники, к участию в конкурсе и желаем Вам творческих успехов.
Оргкомитет Конкурса

Интерпретация темы 2019г.
«Моя мечта — летать»
Вы когда-нибудь сидели в классе, выглядывали в окно и задавались вопросом, как это будет полетать? Если так, то ты не одинок! Учителям, возможно, это не всегда понравилось, но что-то, что касается взгляда на небо, призывает нас мечтать о том, что возможно. Оранжевые угли, плавающие над костром, делают то же самое, и кто из нас не был немного завистлив, увидев, как ястреб взлетает в небо? Внутри всех нас, мечта летать — это просто ожидание возможности ожить.

У природы есть много способов побудить нас мечтать. Будь то горячие угли костра, плавающие вверх или листья деревьев, плавающие вниз, каждый из нас посмел мечтать о том, чтобы покататься на потоках воздуха по небу. В ответ мы мечтаем создать воздушные шары всех форм и цветов. Их горелки вбрасывают тепло в оболочку воздушного шара, нагревая воздух и поднимая нас в небо. Для тех, кто хочет присоединиться к ястребам в воздухе, мечты о полете приведут к появлению новых планеров всех типов. Усовершенствованные и новые планеры, парапланы и дельтапланы позволят нам взлететь в воздухе с легкостью и изяществом.

Вернувшись на землю, те из нас, кто хочет приручить ветер, а не занимаются серфингом, мечтают о создании новых самолетов и вертолетов, которые позволят нам бросить вызов ветру и летать там, где мы хотим. Видения новых пилотажных самолетов пролетают в наших умах, как они однажды пролетят по небу. Или, может быть, вы мечтаете присоединиться к своим друзьям на специально разработанном вертолете, который позволит вам увидеть свое соседство, город или деревню. Для других гонка к границам космоса приведет к мечтам о том, что самолеты с реактивным двигателем будут быстрее и выше, чем когда-либо прежде.

Каждое достижение в полете начиналось с мечты. На этом пути, следующее поколение авиационных энтузиастов построили свои мечты на работах тех, кто пришел раньше. Теперь твоя очередь. Куда бы ваше воображение не привлекло вас, когда вы смотрите на облака, пришло время взять ваши любимые средства изображения и поделиться своей мечтой!
Удачи Вам!
D-YAKOVLEV-2012art3-1big

Коментарии